HANG-GU
こんにちは。ランチBlogを書くのが久々な佐野です。
本日は、「港の発酵韓国料理」の「HANG-GU(ハング)」さんでランチをいただきました。
お店の場所がオフィスからも近いので、個人的には何度か行っているのですが
ランチBlogでは初です。
お店は、下馬から大町に向かう途中に、ヒッソリとあります。
主要な通りから少し外れていることもあり、お昼時間でも待たずに入れることが多いです。
今日いただいたメニューは、次の3つです。
塩麹トロトロ牛すじ石焼丼セット(税込 1,300 円)
本当にトロトロです。
セットの場合は、人目を気にせずに、ナムルやキムチを乗せて
ぐるぐるとかき混ぜてから食べると美味しいです。
牛すじのチゲ鍋セット(税込 1,400 円)
辛いのが好きな柳下くんでしたが、相当辛かったみたいです。
参鶏湯サムゲタンセット(税込 1,200 円)
事前に骨から身をほぐした状態で出て来るので、とても食べやすいです。
ただ、半端なく熱いので気をつけてください。
なお、いずれのメニューも単品の注文もできますが
セットにすることで赤もく小鉢・麹あえナムル・キムチ・ごはんが付きます。
スーパーや魚屋でもはなかなか見ることのない「赤もく」がいただけますので
是非セットメニュで。
【営業時間】
[火~土] 11:30~14:00(L.O.)
[火~土] 17:30~20:30(L.O.)
[日]11:30〜15:00
【定休日】
日曜夜.月曜日.他 不定休
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